フォロワーあのね

フォロワーあのねと思ったことを書きます

パイの実を作ろうとしました

 

ウコンの力って実際どれくらい効くんでしょうか

 

もちろん個人差はあると思うのですが、僕は死ぬほど飲むことが分かってる日にはレベル高そうなスーパーとかマックスを飲むのですが、死ぬほど飲むのでウコンの力貫通して二日酔いになります。

 

なので普通のウコンの力の方が効果あるみたいな認識になりつつある

 

でも逆に普通に飲む日にマックスとか飲んだら翌日めちゃくちゃ元気になったりするんですかね。

 

今度試してみよう

 

 

芭蕉です。

 

 

この間僕がパイの実をやたら美味しがってたのをお覚えでしょうか。

 

パイの実のシュークリーム味みたいなやつ

 

あれが食べたすぎて夢に出てきたので、今日は突然お菓子を作ってました。

 

 

f:id:bananabasyo:20200913165138j:image

 

 

 

本当に突然お菓子作りをします。

 


f:id:bananabasyo:20200913165150j:image

 

 

砂糖入れる

 

朝起きてすぐにスーパーに出かけて牛乳とチョコを買ってきました。

 

冷蔵庫にある卵を早めに処理したいという気持ちもあったので……

 


f:id:bananabasyo:20200913165159j:image

 

 

混ぜたら黄色い液体になりました。

 

儚いですね

 


f:id:bananabasyo:20200913165238j:image

 

 

米粉を加えます

 

本来なら薄力粉なのですが、家に米粉がめちゃくちゃ余ってる上に一人暮らしだとそんなに使わないのでこういう機会に使っておきます。

 


f:id:bananabasyo:20200913165259j:image

 

 

色薄くなった

 

ヒヨコに砂糖と米粉を振りかけた状態とあまりかわりません

 


f:id:bananabasyo:20200913165211j:image

 

 

そこに牛乳を……

 


f:id:bananabasyo:20200913165317j:image

 

 

入れすぎました

 

嘘でしょ

 

目盛り読み間違えちゃった

 

料理なら適当に味を整えればいいのですが、お菓子作りはどちらかというと化学に近いのでそういうごまかしはききません

 


f:id:bananabasyo:20200913165250j:image

 

 

同じ手順を繰り返してここまでやり直しました……

 

 


f:id:bananabasyo:20200913165304j:image

 

 

混ぜたらこんな感じ

 

ミルクセーキ

 

これを二回レンジにかけます

 


f:id:bananabasyo:20200913165247j:image

 

 

1回目

 

めちゃくちゃ泡立ってる

 

なんか怖くなってきた

 


f:id:bananabasyo:20200913165207j:image

 

 

混ぜたらクリーム状になってた!!!

 

化学ってすごい

 


f:id:bananabasyo:20200913165255j:image

 

 

さっきまで液状だったものがこんなに固まるなんて……

 

卵の凝固力?

 


f:id:bananabasyo:20200913165243j:image

 

 

興奮してきたな

 


f:id:bananabasyo:20200913165314j:image

 

 

二回レンジにかけ、ホワイトチョコを溶かすともう生地みたいな見た目に

 


f:id:bananabasyo:20200913165229j:image

 

 

これで中身のカスタードクリームは完成!

 

冷蔵庫で冷やします

 

 

冷やす時に表面にぴったりとくっつけるようにラップを貼るのですが、ラップ越しのカスタードクリームの感触が完全におっぱいだったので微妙な気分になりました。

 

でもよく考えたらお菓子作りって結構な頻度でおっぱいとすれ違うよな

なんでだろう

 

 


f:id:bananabasyo:20200913165225j:image

 

 

パイシートでパイを形作っていきます

 


f:id:bananabasyo:20200913165220j:image

 

 

適当なサイズに切る

 


f:id:bananabasyo:20200913165321j:image

 

 

すんごいクリームはみ出ちゃった

 

ここで大きな問題が発生

 

 

飽きました

 

 

飽きました

 

 

なんかよく考えたらこんなに手間かけるくらいなら200円のお菓子を買った方が早かった気がする

 

なんで僕はこんなことを?

 

 

もう全て放り出して絵でも描こうかと思いましたが、作りかけの材料がもったいないしオーブンは余熱で温まってきているので作業を続行

 

 

 


f:id:bananabasyo:20200913165120j:image

 

 

ハケがなかったので溶き卵を素手でベッタベタになすりつける

 

絵具こぼしたみたいになっちゃったけど卵はツヤ出しくらいの効果しかないので問題はないはずです。

 


f:id:bananabasyo:20200913165308j:image

 

 

オーブンに投入

 


f:id:bananabasyo:20200913165155j:image

 

 

温めɳ૦ꛃ

 

 

課題をしながら待つ

 

 


f:id:bananabasyo:20200913165203j:image

 

 

完成!

 

……完成?

 


f:id:bananabasyo:20200913165141j:image

 

 

全然焼き上がってないやんけ……

 

 

もう一回焼こ……

 

 


f:id:bananabasyo:20200913165215j:image

 

 

……?

 

こんなもんなのかな 家庭で作るパイの実って

 

食べてみましょう

 


f:id:bananabasyo:20200913165234j:image

 

 

生焼けですわ〜〜!!!

 

お姉様 まだ食してはダメです

こちら生焼けにございますわ

 

 

焼き直す💢

 

 


f:id:bananabasyo:20200913165125j:image

 

 

なんかもういいや……

 

 


f:id:bananabasyo:20200913165130j:image

 

 

お皿変えたらそれっぽくなった

 

食べてみたら普通に美味しかったです。

 

美味しかったけど

 

多分次からはお店で普通にパイの実を買うと思います……

 

でも楽しかったので良かったです。

次はウェディングケーキとかつくろうかな

 

フォロワー 誰か結婚してください

 

 

 

そして今はゴエさんとくにともさんと飲んでます。

 

f:id:bananabasyo:20200913182002j:image

 

 

絶対帰るから

 

 

それでは!