ウコンの力って実際どれくらい効くんでしょうか
もちろん個人差はあると思うのですが、僕は死ぬほど飲むことが分かってる日にはレベル高そうなスーパーとかマックスを飲むのですが、死ぬほど飲むのでウコンの力貫通して二日酔いになります。
なので普通のウコンの力の方が効果あるみたいな認識になりつつある
でも逆に普通に飲む日にマックスとか飲んだら翌日めちゃくちゃ元気になったりするんですかね。
今度試してみよう
芭蕉です。
この間僕がパイの実をやたら美味しがってたのをお覚えでしょうか。
パイの実のシュークリーム味みたいなやつ
あれが食べたすぎて夢に出てきたので、今日は突然お菓子を作ってました。
卵
本当に突然お菓子作りをします。
砂糖入れる
朝起きてすぐにスーパーに出かけて牛乳とチョコを買ってきました。
冷蔵庫にある卵を早めに処理したいという気持ちもあったので……
混ぜたら黄色い液体になりました。
儚いですね
米粉を加えます
本来なら薄力粉なのですが、家に米粉がめちゃくちゃ余ってる上に一人暮らしだとそんなに使わないのでこういう機会に使っておきます。
色薄くなった
ヒヨコに砂糖と米粉を振りかけた状態とあまりかわりません
そこに牛乳を……
入れすぎました
嘘でしょ
目盛り読み間違えちゃった
料理なら適当に味を整えればいいのですが、お菓子作りはどちらかというと化学に近いのでそういうごまかしはききません
同じ手順を繰り返してここまでやり直しました……
混ぜたらこんな感じ
これを二回レンジにかけます
1回目
めちゃくちゃ泡立ってる
なんか怖くなってきた
混ぜたらクリーム状になってた!!!
化学ってすごい
さっきまで液状だったものがこんなに固まるなんて……
卵の凝固力?
興奮してきたな
二回レンジにかけ、ホワイトチョコを溶かすともう生地みたいな見た目に
これで中身のカスタードクリームは完成!
冷蔵庫で冷やします
冷やす時に表面にぴったりとくっつけるようにラップを貼るのですが、ラップ越しのカスタードクリームの感触が完全におっぱいだったので微妙な気分になりました。
でもよく考えたらお菓子作りって結構な頻度でおっぱいとすれ違うよな
なんでだろう
パイシートでパイを形作っていきます
適当なサイズに切る
すんごいクリームはみ出ちゃった
ここで大きな問題が発生
飽きました
飽きました
なんかよく考えたらこんなに手間かけるくらいなら200円のお菓子を買った方が早かった気がする
なんで僕はこんなことを?
もう全て放り出して絵でも描こうかと思いましたが、作りかけの材料がもったいないしオーブンは余熱で温まってきているので作業を続行
絵具こぼしたみたいになっちゃったけど卵はツヤ出しくらいの効果しかないので問題はないはずです。
オーブンに投入
温めɳ૦ꛃ
課題をしながら待つ
完成!
……完成?
全然焼き上がってないやんけ……
もう一回焼こ……
……?
こんなもんなのかな 家庭で作るパイの実って
食べてみましょう
生焼けですわ〜〜!!!
お姉様 まだ食してはダメです
こちら生焼けにございますわ
焼き直す💢
なんかもういいや……
お皿変えたらそれっぽくなった
食べてみたら普通に美味しかったです。
美味しかったけど
多分次からはお店で普通にパイの実を買うと思います……
でも楽しかったので良かったです。
次はウェディングケーキとかつくろうかな
フォロワー 誰か結婚してください
そして今はゴエさんとくにともさんと飲んでます。
絶対帰るから
それでは!