フォロワーあのね

フォロワーあのねと思ったことを書きます

年明け早々いちごパスタ

 

 

 

f:id:bananabasyo:20210104173315j:image

 

 

朝起きたら外に野生のパン止めるやつおった

 

山口県って野生のパン止めるやついるんだな〜不思議!

 

 

今日は朝起きてからすぐ同人誌の印刷費を入金してスーパーに行ったのですが、いちごが半額で売ってました。

 

いちごか〜

 

食べたいな〜

 

でもまだ朝ごはん食べてないし、朝ごはんは結構ガッツリ食べたい派なんだよな〜

 

 

 

よし!

 

 

 

f:id:bananabasyo:20210104204717j:image

 

 

 

いちごパスタ作るか!

 

 

バニラ芭蕉です。

 

 

いちごパスタとは……

 

適当に決めてレジを通過してきたのですが、いちごパスタとか食べたことありません。なんだそれ

いちごとパスタが合うわけないでしょ……

 


f:id:bananabasyo:20210104173242j:image

 

 

とはいえそのまま苺をぶつけても「いちごパスタ」というか「パスタのいちごぶつけ」とかになってしまうので、とりあえず苺を砕くことに

 

苺を砕くことにってフレーズ今後使うことあるのかな。

 

 


f:id:bananabasyo:20210104173206j:image

 

 

ハードプロセッサーに苺を入れて……

 


f:id:bananabasyo:20210104173358j:image

 

 

砕!

 


f:id:bananabasyo:20210104173218j:image

 

 

失われものは何?

 


f:id:bananabasyo:20210104173307j:image

 

 

これもう苺への冒涜でしょ

 

もうこのまま食べたら普通に食べやすくて美味しいのでは?

 


f:id:bananabasyo:20210104173350j:image

 

 

とりあえずバイバイン使って増やしておきました

 


f:id:bananabasyo:20210104173150j:image

 

 

パスタを茹でる

 

パスタの茹で方にこだわる男ほどめんどくさいものはいないと聞くのでなるべく適当に茹でるようにしてます

常に最強の強火!!!!!!!

 


f:id:bananabasyo:20210104173337j:image

 

 

パスタを茹でている間にニンニクを刻む

 

 


f:id:bananabasyo:20210104173323j:image

 

 

オリーブでニンニクが香るまで炒めます

 

もう最高〜〜このまま食べちゃおうかな

ニンニクを

 

 

f:id:bananabasyo:20210104173234j:image

 

 

茹で上がった小麦糸

 


f:id:bananabasyo:20210104173344j:image

 

 

コンソメとパスタをフライパンにぶち込む

 


f:id:bananabasyo:20210104173214j:image

 

 

いい感じに混ぜるともういい匂いに

もうこれアーリオオーリオでは?

 

 

ですが今日は苺を食べたくてこれを作っているのです、さっき作ったアレを混ぜなければ……

 


f:id:bananabasyo:20210104173310j:image

 

 

投入

 

 

f:id:bananabasyo:20210104173258j:image

 

 

混ぜる

 


f:id:bananabasyo:20210104173237j:image

 

 

これギリアウトな絵面では???

 


f:id:bananabasyo:20210104173209j:image

 

 

これ床に落ちてたら普通に残念な気持ちになっちゃうでしょ……

 


f:id:bananabasyo:20210104173347j:image

 

 

余った苺をカット

 

さっきのパスタを皿に盛り、買った苺と生ハムを載せて

 


f:id:bananabasyo:20210104173250j:image

 

 

いちごパスタ…………

 


f:id:bananabasyo:20210104173355j:image

 

 

猫〜みてくれ 僕の朝ごはんを

 


f:id:bananabasyo:20210104173319j:image

 

 

ほら、いちごパスタだよ

 


f:id:bananabasyo:20210104173225j:image

 

 

美味しそうでしょ

 


f:id:bananabasyo:20210104173230j:image

 

 

そうでもないんだって。

 


f:id:bananabasyo:20210104173302j:image

 

 

お腹すいたので食べます

匂いは完全に暖かめのサラダです

 

味……いけるのか……?

 

 

 

 

 

 

 

 

えっ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゲロの味がする……

 

 

アーリオオーリオの味が一瞬するのですが、その後の酸味がすごい

 

ダメだこれ

 

 

 


f:id:bananabasyo:20210104173333j:image

 

 

ブラックペッパーを足して味の方向修正

 

 

食べます

 

 

 

 

あっ

 

美味しい

 

すごい、酸味って塩で消えるんですね

 

なんか一瞬ですごいまろやかになりました

 

苺の邪魔でしかなかった酸味がニンニクの香りと合う感じのまろやかさに早変わり

突然味方になった敵キャラみたいな印象です

 


f:id:bananabasyo:20210104173341j:image

 

 

あったまった上にニンニクとオリーブオイルがついた苺ってどんな味するんでしょう

 

 

 

 

 

…………

 

 

 

 

スルーします

 

 

 


f:id:bananabasyo:20210104173247j:image

 

 

完食!

 

 

ぶっちゃけ最後の方はまろやかというか舌が麻痺して無になってきたような気がしてたのでどうでも良くなってたのですが、生ハムがべらぼうに美味しいことはわかりました。

 

よく考えたら生ハムにニンニクとオリーブオイルつけたら美味しくないわけないんですよね

 


f:id:bananabasyo:20210104173202j:image

 

 

いちごパスタ

 

僕が作ったので見た目はアレですが、これもう少しコ綺麗なビジュアルになって渋谷とかのカフェで出されたらめちゃくちゃ美味しいかもしれない

 

でも今日の時点でも大外れのパスタよりは全然美味しかったです

 

意外に合う食品ってあるんだな〜パスタと苺!

 

 

 

まあ、もう2度と作りませんが

 

 


f:id:bananabasyo:20210104173254j:image

 

 

口が微妙だったので、この間の年末に親戚にもらった獺祭で

 


f:id:bananabasyo:20210104173328j:image
f:id:bananabasyo:20210104173157j:image

 

 

あさりの酒蒸しを作りました。

 

当然、めちゃくちゃ美味しかったです。

 

 

次からは初めから普通に美味しそうな料理をしようと思いました。

 

 

それでは……